ADMINISTRASI KEGIATAN EKSTRAKULIKULER DI SMP NEGERI 35 MEDAN - Athifah, May Sharah; Sabita, Siti Aqilah; Putri Lubis, Sabrina Aisha (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan administrasi pendidikan kegiatan ekstrakurikuler di SMP Negeri 35 Medan kabupaten deli serdang. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan sekolah. Seperti : kegiatan pramuka, kegiatan paskibra, kegiatan sepak bola, kegiatan taekwondo, kegiatan renang, dan kegiatan drum band. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa administrasi dalam kegiatan ekstrakurikuler di sekolah sangat diperlukan dalam pelaksanaan kegiatan. Administrasi yang dilakukan pada kegiatan ekstrakurikuler dapat dilakukan dari segi program kegiatan, Pelaksanaan Kegiatan Ekstrakulikuler, Keterlibatan Peserta Didik, Guru, Orang Tua pada Kegiatan Ekstrakuriluler, dan Kendala-kendala yang Dihadapi dalam kegiatan ekstrakurikuler.