KEPALA SEKOLAH SEBAGAI SUPERVISIOR DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME TENAGA PENDIDIK DI MTS AL -WASIYAH DESA BAJARONGGI - Suwandi, Suwandi (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Tentu saja, tanggung jawab utama kepala sekolah sebagai pemimpin pendidikan di sekolah adalah merancang lingkungan belajar yang memungkinkan guru mengajar secara efektif dan siswa belajar. Direktur sekolah harus dapat mengawasi rencana pelajaran, layanan khusus, dan fasilitas terbaik untuk memastikan bahwa guru dan siswa senang berada di lingkungan kerja mereka. mengajar. Untuk itu, sudah selayaknya kepala sekolah memiliki pengetahuan yang mendalam tentang pendidikan. Kepala sekolah tidak hanya terbatas pada mempelajari teori-teori kepemimpinan, tetapi juga harus mampu menerapkan keterampilannya dalam situasi praktis. Ia sependapat dengan pernyataan Wahyosumidjo bahwa keberhasilan sekolah merupakan representasi dari hasil dan pencapaian sekolah.