SOSIOLOGI PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN - Mawarni, Adisty; Handayani, Risa (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Sosiologi dan ilmu pendidikan memiliki wilayah kajian yang berbeda. Namun karena perkembangan sosial berlangsung menyebabkan kedua disiplin ilmu ini bersinergi. Dengan kata lain, sosiologi pendidikan merupakan sub disiplin yang menempati wilayah kajian yang menjembati disiplin sosiologi dengan ilmu pengetahun. Interaksi pendidikan dapat berlangsung dalam lingkunga keluarga, sekolah dan masyarakat.