MENINGKATKAN KEMAMPUAN SOSIAL ANAK USIA DINI MELALUI PEMBELAJARAN DI SENTRA BALOK - Megawati, Rizki (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Tujuan penelitian ini meningkatkan sosial anak usia dini melalui pembelajaran di sentra balok . Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang bertujuan untuk mempelajari secara mendalam terhadap suatu individu, kelompok, lembaga. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu obeservasi, wawancara, dan dokumentasi yang digunakan untuk memperoleh data secara konkret yang berkaitan dengan permasalahan dalam penelitian ini. Hasil penelitian pembelajaran di sentra balok menggunakan media balok untuk meningkatkan imajinatif anak usia dini banyak sekali manfaatnya, dengan memperhatikan kesiapan belajar anak, minat anak, serta gaya belajar yang dilakukan, selain kemampuan sosial yang di dapat anak, rasa peduli terhadap sesama, lingkungan, percaya diri anak, interaksi dengan teman, guru, dengan cara bicara yang baik, sopan santun serta fungsi anggota tubuh melalui gerak motorik kasar dan halus anak dapat berkembang dengan baik.