FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KELULUSAN TES TOEFL MENGGUNAKAN ANALISIS VARIABEL DAN PENGUMPULAN DATA - Citra Rauhali, Alya; Fitri, Annisya; Karo Karo, Imron Azhari; Hairullah, Hairullah (Cv Arsy Persada Quality, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelulusan test toefl. Metode penelitian teknik yang digunakan dalam probability sampling ini menggunakan pendekatan simple random sampling. simple random sampling yaitu teknik pengambilan anggota sampel dan populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi. Hasil penelitian Faktor internal menyebabkan anak metode kelulusan test toefl. Hal ini dibuktikan nilai thitung lebih besar dari ttabel(5,179 > 2,045), jadi variabel. Hal ini dibuktikan dari nilai thitung lebih besar dari ttabel (4,077 > 2,079), Jadi semakin tinggi pengaruh kelulusan test toeflsemakin tinggi kelulusan test toefl yang efektif dapat penyelesaian maslahpenyelesaian maslah; 3) Dari uji F menunjukkan hasil bahwa variabel faktor internal dan eksternal secara bersama-sama (simultan) menyebabkan terhadap variabel dependent