MANUSIA SEBAGAI MAKHLUK YANG PERLU DAN DAPAT DI DIDIK - Arafatul Soraya; Asrin Nasution; Namiroh Lubis (Cv Arsy Persada Quality, 2025)
Jurnal ini mengulas manusia sebagai Makhluk yang Diperlukan dan Dapat Dididik. Penulisan jurnal ini menggunakan metode kepustakaan yang memuat teori-teori yang relevan dengan permasalahan yang dibahas. Metode kepustakaan ini dilakukan dengan menjadikan literatur tertulis berupadokumen dokumen , jurnal, dan artikel (baik cetak maupun digital) sebagai sumber utama. Meskipun manusia tidak dapat beradaptasi dengan lingkungannya sejak lahir, mereka perlu dididik. Pembelajaran lingkungan juga dapat memakan waktu lama atau sering disebut sebagai proses pembelajaran. Pendidikan memberi manusia kemampuan untuk berkembang dan beradaptasi dengan lingkungannya. Pendidikan mengajarkan masyarakat teknologi dan ilmu pengetahuan. Oleh karena itu Pendidikan adalah cara bagi manusia untuk memaksimalkan potensi mereka.