Perancangan Sistem Informasi Rekondisi Alat Berat Pada PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama - Rusdi, Zyad; Ekawati, Ria; Ningtiyas, Dwi Ratna (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2017)
Tujuan dari penulisan makalah ini adalah mengembangkan sistem informasi rekondisi yangmerupakan bagian dari pemeliharaan alat-alat berat terkomputerisasi agar memberikankemudahan untuk pengolahan data serta pencarian data dengan hasil laporan yang sesuai.Sistem Informasi ini dirancang untuk rekondisi alat berat membantu perusahaan dalammengurangi downtime mesin yang digunakan, sehingga berguna untuk ketersediaan alat beratyang siap pakai. Pengembangan sistem informasi ini menghasilkan aplikasi desktop yangmempunyai menu utama berupa menu berkas, transaksi, laporan, bantuan. Data yang adaberupa data alat, data proyek, data subkon, serta data transaksi yang selanjutnya dari datadatayang ada tersebut akan menghasilkan laporan proses administrasi workshop, laporankegiatan rekondisi alat mulai dari perhitungan downtime, laporan schedule, hingga laporanserah terima alat.