PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN DAN PEMBAYARAN MENU MAKANAN DI CAFE HM DENGAN MENGGUNAKAN QRCODE BERBASIS ANDROID - Elisabet Nona Ayurischa Koten; Yunita Blandina Mina (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2023)
QR merupakan sebuah kode dengan respon cepat dalam cara kerjanya, kode tersebut dapat dibaca melalui Scanner atau pembaca kode (Pulungan and Saleh 2020). Dengan meningkatnya aplikasi teknologi perangkat seluler, teknologi barcode dua dimensi telah digunakan untuk produksi, logistik, dan penjualan khususnya dibidang kulineran. Dari permasalahan ini peneliti merancang sebuah sistem aplikasi pemesanan dan pembayaran menu makanan berbasis android dengan memanfaatkan QR Code sebagai alat bantu sehingga memastikan pramusaji dan koki memberikan pelayanan yang benar sehingga dapat mempersingkat waktu proses pemesanan menu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode pengumpulan data berupa studi litelatur