SISTEM INFORMASI PEMESANAN TENDA PESTA DAN ALAT PESTA BERBASIS WEB (STUDI KASUS ARIANA TENDA) - Martinus Uba Ama; Yanter Wilve Baly Woda; Imelda Dua Reja; Nur Hadi (Increate - Inovasi dan Kreasi dalam Teknologi Informasi, 2023)
Website digunakan untuk berbagai kebutuhan lain yakni memasarkan produk ke pelanggan langsung di halaman web tanpa interaksi langsung. Sistem informasi terdiri dari pengumpulan data, proses data, penyimpanan data, pengendalian dan pelaporan. Ariana Tenda jasa penyewaan alat pesta yang berada di kabupaten Sikka. Dalam melakukan kegiatannya, Ariana Tenda masih mengandalkan pemesanan langsung di lokasi. Transaksi penulisan data penyewaan tenda masih manual (tulis tangan), hal ini mengakibatkan penumpukan data dan kehilangan data. Pemilik sulit mendapatkan informasi transaksi pemesanan. Dengan menghadapi masalah yang dihadapi Ariana Tenda maka dibangun sistem informasi web, untuk memenuhi kebutuhan informasi. Stok up to date dan sistem yang dibangun memiliki fitur keranjang, fitur cancel otomatis 4 (empat) jam. Berdasarkan hasil kusioner dari 6 penyewa 90,32% yang menjawab sangat baik, dan ada 9,68% menjawab baik, 2 petugas menjawab sangat baik yaitu 100%, 2 pemilik menjawab 9,32% sangat baik, 9,38% baik, dengan demikian aplikasi website layak digunakan.