PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA USAHA “BALE FOOD” DALAM MENGHADAPI ERA DIGITAL 4.0 - Isnawati Isna; lukman Effendy; zuhrotul Isnaini; Yusli Mariadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2020)
“Bale Food” adalah salah satu usaha rumah tangga yang mencoba peruntungan di bidang kuliner berupa Kentang Kriuk ala nasi puyung. Usaha ini belum lama berjalan, namun sudah mendapatkan respon yang cukup baik dari konsumen, namun pengenalan produk oleh pemilik usaha “Bale Food” menggunakan fasilitas system informasi yang ada sekarang ini (seperti Facebook, Instagram) belum maksimal digunakan, terlebih lagi penggunaan web, sehingga informasi mengenai produk ini tentu belum sampai ke konsumen yang lebih luas.. Maka kegiatan pengabdian ini menjadi urgent dilakukan sebagai solusi untuk permasalahan tersebut. Adapun jenis kegiatan pengabdian ini adalah membantu usaha “Bale Food” untuk memasarkan produknya ke pasar yang lebih terbuka dan lebih luas melalui “Web”. Oleh karena itu tim pengabdian nantinya akan membuatkan usaha “Bale Food” web. Metode Pelaksanaa pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode pembuatan web untuk usaha “Bale Food”, dan nantinya pemilik usaha akan dilatih untuk menggunakan web itu. Kegiatan pengabdian sudah dilaksanakan sesuai dengan tujuan yang sudah dirumuskan yaitu membuatkan web untuk usaha “Bale Food“. Adapun alamat / link web yang sudah berhasil dibuatkan untuk usaha “Bale Food” adalah https://balefood.blogspot.com.