PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN DI TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 5 MATARAM - Erlin Erlina Sasanti; Animah Animah; Adhitya Bayu Suryantara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2020)
Pada umumnya pengelolaan keuangan yang baik dan memadai sesuai dengan standar yang berlaku belum diterapkan pada banyak Yayasan PAUD dan Taman Kanak-Kanak. Hal ini menyebabkan proses pengelolaan keuangan belum terlaksana dengan baik dan berakibat kepada kurang memadainya pertanggungjawaban aktivitas sekolah setiap periodenya. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan dan pelatihan pengelolaan keuangan pada TK Aisyiyah Bustanul Athfal 5 Mataram.Melalui pengabdian ini diharapkan para pengelola TK Aisyiyah Bustanul Athfal 5 Matarammemperoleh pemahaman mengenai tujuan dan laporan keuangan standar serta sistem akuntansi pokok yang digunakan sehingga pada akhirnya pengelola mampu menyusun laporan keuangan sesuai standar yang berlaku dibantu dengan menggunakan program Microsoft Excel.