SOSIALISASI BASIC INVESTMENT “MENGENAL PASAR MODAL BAGI KAUM MILENEAL” - Rendy Mirwan Aspirandi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2021)
GI BEI yang berjumlah 500 tersebut salah satunya berada di Universitas Muhammadiyah Jember (UM Jember). GI BEI UM Jember diresmikan pada tahun 2017. Umur yang telah menginjak 3 tahun ini, GI BEI UM Jember terus berperan aktif dalam melaksanakan edukasi pasar modal di tengah-tengah masyarakat. GI BEI yang berjumlah 500 tersebut salah satunya berada di Universitas Muhammadiyah Jember (UM Jember). GI BEI UM Jember diresmikan pada tahun 2017. Umur yang telah menginjak 3 tahun ini, GI BEI UM Jember terus berperan aktif dalam melaksanakan edukasi pasar modal di tengah-tengah masyarakat. Berdasarkan hasil observasi lapangan pada GI BEI UM Jember terdapat beberapa permasalahan yang berkaitan dengan proses sosialisasi pengetahuan bidang pasar modal. Berikut ini permasalahan sosialisasi pengetahuan bidang pasar modal yang dapat menjadi salah satu faktor penghambat proses inklusi bidang pasar modal. Pada sesi diskusi terdapat beberapa pertanyaan yang ditanyakan oleh peserta pengabdian masyarakat yang menanyakan berkisar mengenai risiko dan cara berinevstasi di pasar modal. GI BEI UM Jember yang telah memiliki kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia dan Perusahaan Sekuitas yaitu Kresna Sekuritas dapat mewadahi peserta pengabdian masyarakat yang berkeinginan langsung berinvestasi di pasar modal.