PELATIHAN MANAJEMEN PENGOLAHAN RAJUNGAN DI DUSUN PUYAHAN LEMBAR KABUPATEN LOMBOK BARAT - Muhdin; I dewa Gede Bisma; Sulaiman Sarmo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2022)
Wilayah lembar sebagiann besar adalah pantai, sehingga pendapatan masyarakat adalah berasal dari laut salah satunya rajungan. Selama ini masyarakat membuat olahan rajungan menjadi kerupuk, karena dapat bertahan lama dan perintaan sangat banyak. Masayarakat lembar memproduksi kerupuk belum menggunakan manajemen pengolahan yang baik. Tim pengabdian melaksanakan pengabdian di wilayah ini dengan cara memberikan penyuluhan mengenai manajemen pengolahan rajungan mulai dari produksi, pemasaran serta perhitungan harga pokok. Pada saat melaksanakan pengabdian masyarakat sangan aktiv dan terlihat dengan banyaknya pertanyaan dan hasil dari praktek pengolahan maupun pemasaran dan perhitungan harga pokok produksi dapat dipraktekkkan dengan cepat.