Pembinaan Kepramukaan dalam Meningkatkan Wawasan Kebangsaan di Gugus Depan Teritorial Dr. H. Abdullah Ahmad PGAI Padang - iswandi, iswandi; Alwizra, Alwizra; budio, sesra; Lasman Azis; Susanti, Novi (LOSARI DIGITAL, 2022)
Wawasan kebangsaan merupakan faktor penentu tentang identifikasi identitas warga negara dan merupakan cara pandang masyarakat terhadap negaranya. Lebih lanjut wawasan kebangsaan merupakan cara pandang bangsa dan warga negara tentang diri dan lingkungannya yang mengutamakan persatuan dan kesatuan wilayah yang dilandasi Pancasila dan Undang-undang Negara Republik Indonesia. Kepramukaan merupakan ekstrakurikuler wajib bagi peserta didik dalam pembinaan generasi bangsa. Pembinaan wawasan kebangsaan merupakan hal yang urgen bagi generasi muda, untuk menghindari dekadensi moral kebangsaan.