Analisis Kebutuhan Sistem Informasi Jemaat Gereja Menggunakan Teknik UML - Ferry Fernando; Wasino; Manatap Dolok Lauro (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2024)
penelitian ini berfokus pada analisis kebutuhan dalam sistem informasi yang berfokus pada administrasi pengelolaan jemaat gereja tersebut yang dapat menjadi patolkan baik agar banyak gereja memiliki sistem informasi yang dapat mengatasi masalah pengelolaan adminsitrasi jemaat gereja mereka dan pada kasus ini kami akan melakukan requirment analysis lebih dahulu lalu menggunakan teknik Unified Model Language yang memodelkan sebuah sistem informasi berbentuk objek yang dapat tersebar dalam berbagai bentuk dan akhir dari analisis ini dapat memberikan kesimpulan apakah masih ada kekurangan atau di kembangkan lebih agar dapat menyesuaikan dengan semua bentuk organisasi internal gereja lainnya.