SISTEM PENJUALAN SEMBAKO PADA TOKO ERWIN DENGAN METODE WATERFALL - Melanie Nurlies; Irvan Lewenusa (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2024)
Sistem penjualan sembako pada Toko Erwin merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk mengelola penjualan sembako pada toko tersebut. Pembuatan sistem penjualan ini dibuat berbasis website, yang bertujuan selain untuk mengelola penjualan sembako bagi pemilik toko, juga bertujuan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan mendapatkan informasi terkait produk yang dijual oleh Toko Erwin. Perancangan sistem penjualan sembako berbasis website ini dibangun dengan menggunakan metode waterfall, yaitu metode pengembangan sistem yang berurutan dari tahap requirement, desain, implementasi, verifikasi, hingga pemeliharaan. Database yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah MySQL dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML dan PHP.