SISTEM MANAJEMEN STOK BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO BANGUNAN SUMBER ABADI - Juan Gilland Djoni; Tony (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2024)
Toko Bangunan Sumber Abadi merupakan suatu badan usaha yang bergerak di bidang penjualan yang menjual bahan-bahan dan alat-alat bangunan yang telah berdiri sejak tahun 1985. Toko Bangunan Sumber Abadi terletak di Jl. K.H. Mas Mansyur no. 9, Kunciran Indah, Tangerang. Pada saat melakukan monitoring barang, pencatatan barang yang masuk dan keluar semuanya masih dilakukan secara manual sehingga dapat menyebabkan human error dalam melakukan monitoring dan pencatatan barang. Dengan dirancangnya aplikasi pengelolaan stok berbasis web ini diharapkan dapat mencegah human error dalam melakukan monitoring dan pencatatan nantinya serta memudahkan Toko Bangunan Sumber Abadi dalam melakukan pencatatan. Dalam merancang aplikasi pengelolaan stok barang pada Toko Bangunan Sumber Abadi berbasis web, pada aplikasi ini pengguna dibagi menjadi dua yaitu pemilik dan admin, dan metode yang digunakan ialah metode Waterfall model SDLC (Software Development Life Cycle). Bahasa pemrograman dan database yang akan digunakan adalah PHP (Hypertext Preprocessor) dan mySQL. Setelah selesai membuat sistem akhirnya dilakukan UAT dengan menggunakan metode blackbox testing, hasil yang didapat ialah aplikasi yang sudah dibuat dapat berjalan dengan baik dan sesuai.