SISTEM INFORMASI PEMESANAN PRODUK SOFTWARE DAN HARDWARE BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS: PT. SINERGI WAHANA GEMILANG - Dedi Chandra; Wasino (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2024)
Perkembangan teknologi informasi semakin pesat dan memberikan banyak informasi dan pengetahuan kepada seluruh masyarakat. Salah satu cara untuk meningkatkan pemasaran adalah perancangan website. Perancangan website ini akan berfokus dalam pemasaran dan transaksi penjualan produk software dan hardware yang dimiliki PT. Sinergi Wahana Gemilang. Website ini akan di kelola oleh Admin yang akan berfokus mengelola pesan dan penambahan informasi produk, dan sales yang bertugas mengurus data order dan payment. Perancangan website ini menggunakan metodologi Agile Method dan Unified Modelling Language (UML). Bahasa Pemrograman yang akan digunakan, yaitu HTML, CSS, Javascript, dan PHP dengan Framework Bootstrap. Basis Data yang digunakan dalam perancangan website yaitu, MySQL. Hasil dari pembuatan website ini adalah memberikan informasi dan penjualan produk Software dan Hardware di kalangan masyarakat luas.