Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga Untuk Ibu Rumah Tangga Di Dusun Karanglo 2 Desa Glagahombo - Titik Hinawati; Ainun Khabib; Siti Nur Khanifah; Intan Apriliawati; Itmam Azril Aqli (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Setiap rumah tangga mempunyai sumber pendapatan dan pos pengeluaran yang berbeda- beda. Sehingga masing-masing rumah tangga perlu melakukan pengeloaan keuangan. Pengeloalaan keuangan keluarga sepertinya hal yang sangat sederhana dan mudah dilakukan, namun realitanya banyak keluarga yang belum mampu mengelola keuangannya dengan baik. Pengelolaan keuangan yang kurang baik dapat menyebabkan ketidakseimbangan neraca keuangan rumah tangga. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pengeloaan keuangan rumah tangga khususnya untuk ibu-ibu di Dusun Karanglo 2 Desa Glagahombo Kecamatan Tegalrejo Kabupaten Magelang. Metode kegiatan terdiri atas pelatihan pengelolaan keuangan dan evaluasi keuangan, dan juga disampaikan strategi meningkatkan pendapatan keluarga.