Literasi Akuntansi Untuk Pengelolaan Keuangan Bagi Pelaku UMKM Produk “Tempe” - Arum Ardianingsih; Mella Mardayanti (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Literasi akuntansi dibutuhkan oleh pelaku UMKM untuk mendukung pengelolaan keuangan usaha dan pada akhirnya memperoleh keunggulan daya saing. Literasi akuntansi dilakukan di Desa Kutoharjo, Pekalongan untuk para pelaku UMKM produk “tempe”. Literasi akuntansi dilengkapi dengan simulasi penyusunan laporan keuangan dan pemahaman atas siklus akuntansi UMKM. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat mendapatkan pemahaman akuntansi dan kesadaran pengelolaan keuangan meningkat dari sebelumnya.