KONTRIBUSI MEDIA SOSIAL TERHADAP PERILAKU KESEHARIAN REMAJA - Livia Astuti (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2020)
Kemampuan adaptasi setiap orang akan berbeda dipengaruhi oleh lingkungan tempat tinggal dan berkegiatan. Media sosial menjadi salah satu hal yang berkontribusi pada perilaku remaja yang berkembang dijaman milenial. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui wawancara personal, kuesioner, studi literatur, dan observasi selama beberapa bulan. Penelitian ini mengungkapkan bahwa media sosial menjadi salah satu hal yang penting bagi perkembangan remaja karena kemudahan pencarian informasi yang mereka butuhkan. Selain itu media sosial menjadi salah satu tempat berkreativitas, mengekspresikan diri, sampai menjadi sarana mencari rejeki materiil. Sayangnya Penggunaan media sosial yang terlalu sering justru akan menimbulkan hal negatif antara lain membuat tubuh mereka kurang bergerak yang kelak akan menimbulkan berbagai macam penyakit dimasa usia produktif.