Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jenis Skincare Berdasarkan Jenis Kulit Wajah Menggunakan Metode Weighted Product (WP) - Andi Haslindah; Suharni; nadiya mujahidah nadiya; Sanpratiwi (Teknik Informatika Universitas Islam Makassar, 2022)
Memiliki penampilan menarik serta wajah yang cantik merupakan hal yang diidamkan oleh setiap wanita. Kulit wajah merupakan bagian paling penting harus dirawat dan dijaga. Penampilan menarik ditunjang dengan kulit wajah yang bersih dan sehat. Wajah yang tidak sehat (tidak terawat) menyebabkan timbulnya jerawat, flek hitam, wajah kusam dan komedo sehingga membuat penampilan kulit wajah kurang menarik. Penelitian bertujuan merancang website pengambilan keputusan pemilihan jenis facial wash guna memberikan keputusan alternatif menentukan produk yang sesuai jenis kulit wajah. Metode penelitian System Development Life Cycel (SDLC), dimana pengerjaannya dilakukan secara berurutan yang dimulai dari tahap perencanaan konsep, pemodelan (design), implementasi, pengujian, pemeliharaan dan metode Weighted Product (WP) adalah metode pemilihan keputusan dalam sebuah pilihan. Hasil penelitian menampilkan beberapa menu yaitu halaman input data rekomendasi di halaman ini user akan menginput kriteria yaitu jenis kulit, usia, kualitas produk dan rentang harga, setelah itu user mengklik tombol rekomendasi kemudian akan tampil menu halaman hasil alternatif rekomendasi yang sesuai dengan data yang diinputkan user berupa jenis facial wash. Kesimpulan desain aplikasi dijadikan rekomendasi dalam pengambilan keputusan memilih pilihan facial wash yang terbaik dengan tampilan simpel sehingga mudah dipahami.