PERAN ETOS KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DALAM KONTEKS KERJA FLEKSIBEL - Ratu Noorita Achmad; Muh. Rizal Halim (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara etos kerja dan kinerja karyawan dalam konteks kerja yang fleksibel. Kontribusi utama dari penelitian ini adalah untuk mengisi kesenjangan dalam literatur mengenai bagaimana etos kerja mempengaruhi kinerja karyawan dalam kerja fleksibel, yang masih kurang diteliti. Metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling digunakan untuk mengumpulkan data dari karyawan. Hasil analisis menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara berbagai aspek etos kerja dengan kinerja pegawai. Penelitian selanjutnya dapat melanjutkan penelitian ini dengan mengeksplorasi faktor-faktor tambahan yang mempengaruhi hubungan ini serta melakukan penelitian longitudinal untuk memahami perubahan waktu dan lingkungan kerja.