PENGARUH EKSISTENSI OPERATION CONTROLLER (AUDIT INTERNAL) TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT. ENSEVAL PUTERA MEGATRADING, TBK. - Pranatalindo Simanjuntak; Zulkipli (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh eksistensi operation controller (audit internal) terhadap kinerja perusahaan PT. Enseval Putera Megatrading, Tbk. Adapun jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei, yang dilakukan dengan menyebarkan kuesioner ke 32 responden dari seluruh populasi yang ada. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif deskriptif dengan menggunakan partial least square bantuan smart PLS 3.3.7. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa eksistensi operation controller memiliki peran yang membantu meningkatkan kinerja perusahaan PT. Enseval Putera Megatrading,Tbk.