ANALISIS STRATEGI PERENCANAAN EKSPANSI BISNIS SIAM91: BAWANG PUTIH GORENG TOPLES - Rizky Lee; Nur Amalyna Yusrin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Industri retail merupakan industri yang berkembang pesar di Indonesia, beberapa faktor seperti teknologi yang mempermudah proses jual beli menjadi peran besar dalam mengubah cara berbelanja konsumen. Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi serta mengembangkan strategi pengembangan bisnis bagi Siam91 dengan tujuan meningkatkan nilai penjualan, yang pada gilirannya diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan daya saing bisnis, khususnya pada produk Bawang Putih Goreng Toples, di tengah dinamika pasar yang terus berkembang. Fokus utama penelitian ini adalah melakukan analisis mendalam terhadap faktor internal dan eksternal yang mungkin memengaruhi bisnis, dengan penekanan pada pengidentifikasian peluang pertumbuhan dan mitigasi risiko dari setiap strategi yang diusulkan. Metode penelitian mencakup analisis dalam berbagai aspek, termasuk pemasaran, operasional, sumber daya manusia, keuangan, dan strategi.