Menumbuhkan Semangat Spiritual dengan Shalat dan Dzikir - Anton, Anton; Dinda Husnainah Sobirin; Farah Hanifah; Meydita Dwi Putri; Nurlia (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Shalat dan zikir merupakan praktik yang mendalam dalam Islam, yang mengarah pada pemahaman yang lebih dalam tentang hubungan individu dengan Allah SWT. Dengan menjalankan salat secara rutin, individu dapat memperkuat ikatan spiritualnya dengan Sang Pencipta, sementara zikir menjadi sarana untuk mengingat dan memuliakan nama-Nya. Pentingnya kesadaran spiritual ini juga tercermin dalam manfaat-manfaatnya, seperti peningkatan iman, kedamaian batin, disiplin diri, dan pembentukan akhlak yang mulia. Melalui pemahaman yang benar dan konsistensi dalam praktiknya, individu dapat mencapai kedamaian dan keberkahan dalam kehidupan sehari-hari.