Semangat Literasi dalam Periode Keemasan pada Masa Daulah Abbasyiah - Anton, Anton; Ahmad Syauqi Munjaji; Ismi Siti Fauziah; Muhammad Wisnu; Nurul Hasanah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Era keemasan Islam pada masa Daulah Abbasiyah (750-1258 M) menjadi periode gemilang dalam sejarah peradaban manusia. Masa ini ditandai dengan produktivitas luar biasa dalam berbagai bidang, termasuk ilmu pengetahuan, seni, dan budaya. Dinasti Abbasiyah menandai era gemilang peradaban Islam, yang sering disebut sebagai