Meneladani Akhlak Rasulullah SAW dalam Membangun Generasi Digital yang Berkarakter, Toleran dan Terhindar Dari Riba - Anton, Anton; Auladinnursoba, Alvi; Chilmi Khoirun Nisa; Mila Amelia Putri; Windani, Windani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Jurnal ini membahas pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam membangun generasi digital yang berkarakter, toleran, dan terhindar dari riba. Akhlak Rasulullah SAW, seperti jujur, amanah, adil, dan toleran, dapat menjadi pedoman bagi generasi digital dalam berperilaku di dunia digital. Di latarbelakangi dengan semakin berkembangnya teknologi informasi yang semakin hari semakin pesat, maka dianjurkan untuk generasi digital agar senantiasa menggunakan teknologi dengan sebaik mungkin, sesuai dengan ajaran islam serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam berbagai aspek. Tujuan penulisan jurnal ini adalah untuk memberikan edukasi kepada sekuruh generasi digital agar dapat menggunakan serta memanfaatkan teknologi ke arah yang baik. Metode penulisan jurnal ini memanfaatkan metode tinjauan literatur (library research) sebagai pendekatan penelitian. Tinjauan literatur merupakan teknik penelitian yang sangat efektif dan dapat diterapkan untuk memahami berbagai aspek dari suatu topic. Penulisan jurnal ini menunjukan hasil bahwa dengan meneladani akhlak Rasulullah SAW generasi digital saat ini dapat menjadi semakin bijak dan kreatif dalam menggunakan teknologi sesuai dengan ajaran-ajaran agama. Kesimpulan bahwa dengan memahami dan meneladani akhlak Rasulullah SAW merupakan kunci dalam membangun generasi digital yang berkarakter, toleran, dan terhindar dari riba. Dengan meneladani akhlak Rasulullah SAW, generasi digital dapat menggunakan teknologi dengan bijak dan bertanggung jawab, serta menjadi generasi yang bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara