KUALITAS PELAYANAN PUBLIK SISTEM TRACER STUDY PADA UPT PKM DI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO - Mohamad Raga Vael Walangadi; Juriko Abdussamad; Fenti Prihatini Dance Tui (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kualitas pelayanan publik pada sistem tracer study di Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, karena pendekatan kualitatif memanfaatkan sumber data langsung dalam konteks alami (natural setting) untuk mengungkapkan beragam aspek fenomena yang diamati. Jenis penelitian yang diterapkan adalah penilitian deskriptif yang bertujuan untuk melakukan analisis mendalam terhadap situasi kondisi suatu fenomena tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan sistem tracer study di Universitas Negeri Gorontalo, dilihat dari lima dimensi kualitas pelayanan terdapat dua dimensi yang belum optimal yaitu dimensi Responsiveness (daya tanggap) dan Realibility (keandalan).