PENGENALAN OPEN ENDED PROBLEM UNTUK GURU SD NO. 166/II DESA TIRTA MULYA DALAM PEMBELAJARAN - Puput Wahyu Hidayat; Jhony Hendra (LPPM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MUARA BUNGO, 2020)
Salah satu pembelejaran yang dapat dilakukan oleh guru adalah dengan menggunakan pembelajaran open ended ataupun memberikan pembelajaran dengan soal open ended. Pembelaran open ended adalah pembelajaran yang dilaksanakan dengan menentukan masalah, dan masalah tersebut harus dieselesaikan secara terbuka. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar setelah melaksanakan program, masyarakat dapat meningkatkan kemampuan guru dalam melaksanakan pembelajaran open ended. Kemudian, Membina hubungan baik dengan guru di SDN 166/II Tirta Mulya. Beberapa hal yang dapat disimpulkan dari hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, ini adalah Pemahaman guru tentang pembelajaran open ended sudah baik dan pemahaman guru tentang pengembangan soal open ended sdah cukup baik.