PELATIHAN PEMBUATAN E-LKPD BERBANTUAN LIVEWORKSHEETS UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN TEKNOLOGI GURU SMAN 2 BENGKULU TENGAH - Solikhin, Febrian; Wijanarko, Andang (LPPM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MUARA BUNGO, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tujuan untuk melatih penggunaan LiveWorksheets. Hal ini berguna untuk meningkatkan kemampuan teknologi Guru SMAN 2 Bengkulu Tengah. Kegiatan ini dilakukan sebanyak 2 kali dengan tahapan persiapan, pelaksanaan dan monev. Tempat pengabdian kali ini adalah Laboratorium Komputer SMAN 2 Bengkulu Tengah, sedangkan peserta dalam kegiatan ini sebanyak 18 guru yang terdiri dari berbagai bidang pelajaran. Instrumen yang digunakan adalah lembar respon peserta dan lembar monitoring. Hasil lembar respon adalah sebesar 4,23 atau dalam kriteria sangat baik. Sedangkan hasil lembar monitoring menunjukkan sebanyak 7 orang guru masih mengembangkan dan menggunakan media ini di dalam kelas.