LITERASI INFORMASI MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH PADA PERGURUAN TINGGI AGAMA ISLAM NEGERI DI LAMPUNG TERHADAP PRODUK KEUANGAN SYARIAH - alva Yenica Nandavita (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Metro, 2018)
Tujuan dari artikel ini adalah mengukur seberapa tinggi pemahaman mahasiswa atau literasi informasi mahasiswa perbankan syariah terhadap produk-produk keuangan syariah. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apakah literasi mahasiswa telah pada level yang teah ditetapkan KKNI level 6 yakni menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan tertentu secara umum dan konsep teoritis bagian khusus dalam bidang pengetahuan tersebut secara mendalam, serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah procedural. Berdasarkan hasil pengumpulan dan analisa data didapatkan data bahwa literasi informasi mahasiswa termasuk dalam kategori cukup paham. Kategori ini menunjukkan bahwa pembelajaran tentang keuangan syariah sesungguhnya masih harus ditingkatkan, mengingat mereka adalah mahasiswa perbankan syariah yang keilmuan dan kompetensi yang seharusnya menjadi kompetensi utama dari para mahasiswa dan alumninya. Artinya mahasiswa belum mencapai level 6 yakni menguasai secara teoritis bidang ilmu yang mnjadi kompetensinya.