Analisis SWOT Digital Banking di BRI Syariah KCP Tulang Bawang Barat - Putri Lestari; Liberty Liberty; Aisyah Sunarwan (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Metro, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengimplementasian analisis SWOT Digital Banking di BRI Syariah KCP Tulang Bawang Barat. Masalah dalam penelitian ini ialah untuk melihat apakah pengimplementasian digital banking sudah diterapkan dengan baik dengan melihat kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman yang dimiliki bank dengan menggunakan analisis SWOT. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara dan kuesioner yang disebarkan ke 98 responden yang kemudian dimasukan ke dalam tabel Matriks SWOT kemudian data diolah kemudian diperoleh besaran sumbu X dan sumbu Y maka dilanjutkan ke dalam gambar diagram cartesius. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa analisis SWOT sumbu X sebesar 3,7 dan sumbu Y sebesar 2,2. Dimana setelah di gambarkan kedalam diagram cartesius bahwa bank berada padakuadran I (Growth) dimana bank BRI Syariah KCP Tulang Bawang Barat perlu menerapkan strategi OS (Oriented Strategy).