PEMBINGKAIAN BERITA ‘PENYELENGGARAAN FORMULA E JAKARTA PADA PROGRAM AIMAN KOMPAS TV - Ilham Ega Safari; Erwin Kartinawati; Hari Wiryawan (Fakultas Sosial Humaniora dan Seni Usahid Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kompas TV membingkai masalah penyelenggaraan Formula E Jakarta melalui tayangan Aiman episode Di Balik Gaduh Balapan Ibu Kota. Aiman adalah program acara yang menayangkan hasil penelusuran dengan mencari data informasi mengenai kasus yang sedang diangkat pada setiap episodenya dengan gaya jurnalistik investigasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif dan teknik analisis menggunakan teori framing model Robert N.Entman. Hasil penelitian program Aiman membingkai episode