Konsep Minimalis Modern Pada Perancangan Interior Kantor RnD Cozmeed - brian tizan raharjo; Henny Tri Hastuti Hasana; Dea Syahnas Paradita (Fakultas Sosial Humaniora dan Seni Usahid Surakarta, 2022)
Cozmeed merupakan nama sebuah brand (merk) perusahaan asal Indonesia yang berpusat di Solo. Cozmeed memproduksi berbagai peralatan gunung seperti tas jaket, kemeja, celana, slepping bag, matras, topi, dan aksesoris lainnya. Kegunaan kantor diperuntukan sebagai tempat Research and Development (orang yang membuat produk) atau orang yang merancang produk. Tujuan a)Merencanakan layout interior kantor RnD Cozmeed. b)Menciptakan konsep minimalis modern dengan elemen pengisi interior yang nyaman dan sesuai fungsi yang tertera sebelumnya. C)Menciptakan desain interior berbeda dengan kondisi yang sebelumnya.Metode pencarian data melalui metode observasi tempat, wawancara, mencari studi literatur, dan dokumentasi. Dari hasil metode pencarian data tersebut dapat disimpulkan bahwa konsep Minimalis Modern sesuai diterapkan pada Kantor RnD Cozmeed dengan penggunanya adalah karyawan kantor. Konsep Minimalis Modern diterapkan pada pemilihan bentuk, ukuran, material, dan warna pada furniture, ruangan, ceiling dan lantai. Kesan dari konsep Minimalis Modern adalah bersih, rapi, nyaman, dan estetik.