Konsep Modern Classic Pada Perancangan Interior Novela Galery - Hanan Hasna (Fakultas Sosial Humaniora dan Seni Usahid Surakarta, 2023)
Novela gallery merupakan sebuah tempat persewaan kebaya, make up dan juga hairdo yang tempat usahanya berada di dalam sebuah rumah tinggal. Dikarenakan tempat tersebut sudah tidak dijadikan lagi sebagai rumah tinggal menjadi sebuah alasan untuk mengubah Novela Galery agar dapat dikembangkan lagi menjadi usaha yang bisa mendapat lebih banyak klien. Tujuan penulisan Artikel ini adalah a) Mendesain Novela Galery dengan konsep Modern Classic b) Menciptakan tata layout yang sesuai dengan fungsi Novela Galery c) Menerapkan material yang sesuai dengan konsep Modern Classic. Dalam melakukan penelitian, dilakukakan beberapa metode pencarian data melalui observasi dengan studi literatur, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil metode pencarian tersebut bahwa konsep Modern Classic cocok diterapkan untuk Novela Galery. Konsep Modern Classic diaplikasian baik itu dalam pemilihan bentuk, dinding, lantai, ceiling, tata letak, furniture, dekorasi dan juga pemilihan material.