PENGENALAN M-LEARNING UNTUK BELAJAR BAHASA INGGRIS BAGI REMAJA MASJID BAITURRAHMAN KOTA BAMBU SELATAN JAKARTA BARAT - Wiwik Wiwik Yully Widyawati; Dewi Mutiara Indah Ayu; Yosi Maeleona Passandaran; Leni Tiwiyanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi wawasan tambahan dengan mengenalkan aplikasi bahasa Inggris yang dapat diakses melalui gadget (HP). Di jaman modern ini, penggunaan gadget seperti laptop, notebook, Personal Computer (PC) dan Handphone (telepon genggam) merupakan hal yang tidak asing lagi. Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional, sudah selayaknya dipelajari oleh semua kalangan. Akses internet yang semakin mudah, membuat orang berlomba menciptakan berbagai aplikasi untuk berbagai keperluan yang dapat membantu kita dalam kehidupan ini. Salah satu manfaat dari penggunaan aplikasi adalah untuk belajar bahasa Inggris. Sasaran khalayak dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah remaja masjid dari Majelis Taklim Mesjid Baiturrahman Kota Bambu Selatan Jakarta Barat. Tim abdimas menyasar para remaja yang senang bereksplorasi melalui telepon genggamnya untuk belajar bahasa Inggris. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar dan dapat diikuti oleh seluruh peserta. Mereka membawa gadget masing-masing dan langsung mempraktekan bagaimana mengakses dan mengaplikasikan aplikasi belajar bahasa Inggris seperti Listen and Speak, Buusu, dan beberapa aplikasi lainnya. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah peserta (remaja masjid) mengetahui bahwa belajar bahasa Inggris saat ini mudah dan menyenangkan. Kegiatan ini juga menambah wawasan mereka tentang bahasa Inggris dan bagaimana cara belajar bahasa Inggris dengan memanfaatkan gadget yang mereka miliki.