IMPLEMENTASI STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN JASA ASSESSMENT PADA PT SWABINA GATRA - Zeny Amanda Eman Ratu; Muhadjir Anwar (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
PT Swabina Gatra merupakan bagian dari Semen Indonesia Group yang memiliki enam lini bisnis yaitu SWA Facility Management, SWA Segar, SWA Tour & Event Organizer, SWA Digital Solution, SWA Academy dan SWA Assessment Center. SWA Assessment Center merupakan sebuah unit usaha dari PT Swabina Gatra yang akan memetakan kompetensi, minat, bakat, dan karakter melalui beberapa metode yang dituangkan ke dalam pre test, post tes, simulasi serta pengamatan personal yang objektif. Penawaran yang beragam membuat PT Swabina Gatra diharuskan untuk dapat menyusun strategi dan inovasi dalam mencapai tujuan. Dalam upaya meningkatkan penjualan, SWA Assessment Center bekerja sama dengan Klob DayaLima yang merupakan perusahaan konsultasi Human Resources yang telah memiliki pengalaman selama 21 tahun Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan mengunakan metode kualitatif yaitu dengan melakukan wawancara dan observasi. Strategi pemasaran jasa yang diimplementasikan oleh PT Swabina Gatra adalah Strategi Door to Door, Value Customer dan Branding.