Strategi Sosialisasi dan Pelatihan Inovatif untuk Meningkatkan Aktivitas Politik dan Partisipasi Generasi Z dalam Kebijakan Publik - Masbullah; Salmi Yuniar Bahri; Moh. Juhad; Yuniar Affandy; Nova Hari Santhi; Sandy Ari Wijaya (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Artikel ini membahas upaya sosialisasi dan pelatihan inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi aktif Generasi Z dalam dunia politik dan kebijakan publik. Dengan menggali strategi baru dan pendekatan yang relevan dengan karakteristik generasi ini, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana mendorong keterlibatan Gen Z dapat menjadi kunci untuk menciptakan masyarakat yang lebih terlibat secara politis. Melalui analisis konsep sosialisasi dan metode pelatihan yang efektif, artikel ini memberikan wawasan mendalam tentang cara mendekati dan mendukung Generasi Z agar mereka dapat lebih efektif berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik dan implementasi kebijakan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan berharga bagi para praktisi dan pembuat kebijakan yang berupaya menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan partisipasi positif dari Generasi Z dalam konteks politik dan kebijakan publik.