Pelatihan Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 dan Penyusunan laporan keuangan yang seuai dengan PSAK Terbaru Karang Taruna Balekambang Jakarta Timur - Agus Supandi; Witri Lestari; Rita Ningsih; Ria Susanti Johan (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta terkait perhitungan pajak penghasilan Pasal 21 dan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan PSAK terbaru. Peserta pelatihan telah berhasil meningkatkan pengetahuan mereka tentang peraturan perpajakan terkait Pasal 21, termasuk pemahaman mendalam tentang tarif pajak, potongan, dan perubahan terbaru dalam kebijakan perpajakan. Selain itu, peserta juga mampu menerapkan prinsip-prinsip PSAK terbaru dalam praktiknya, terutama dalam konteks organisasi Karang Taruna Balekambang Jakarta Timur. Mereka dapat mengidentifikasi dan mengelola aspek-aspek kunci dalam penyusunan laporan keuangan, seperti pengakuan pendapatan, penilaian aset, dan kewajiban, sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Melalui evaluasi dan umpan balik yang berkelanjutan, peserta dapat terus mengembangkan keterampilan mereka, sementara rencana pengembangan selanjutnya telah diidentifikasi untuk memastikan pemeliharaan dan peningkatan pengetahuan di masa depan. Pelatihan ini diharapkan memberikan dampak positif dan berkelanjutan pada kemampuan manajerial dan keuangan organisasi, serta memberikan landasan yang kokoh untuk keberlanjutan pertumbuhan dan keberlanjutan Karang Taruna Balekambang Jakarta Timur.