Restrukturisasi Tata Kelola Perpustakaan SD Negeri 1 Kembangkuning, Kabupaten Boyolali - Eko Syahrul Nur Ibrahim; Danis Saputra; Ayu Nur Azizah; Andhi Prasetyo; Adhiputro Pangarso Wicaksono (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Perpustakaan merupakan gudang ilmu dan menjadi sumber belajar untuk semua kalangan. Penyediaan buku bacaan merupakan upaya yang harus dilakukan oleh SD Negeri 1 Kembangkuning untuk meningkatkan minat baca dan mencerdaskan generasi bangsa. Tidak adanya staf pengelola perpustakaan, menjadikan perpustakaan terbengkalai dan membuat siswa enggan untuk membaca di perpustakaan. Dengan ini kami melakukan program restrukturisasi tata kelola perpustakaan dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca siswa. metode yang digunakan berbentuk observasi, pelaksanaan program, pelatihan program kerja. Luaran yang diharapkan adalah memperbaiki manajemen perpustakaan yang sempat vakum dalam kurun waktu cukup lama sehingga membuat manajemen perpustakaan tidak terkelola dengan baik. serta mampu mengoptimalkan pemanfaatan software pada manajemen perpustakaan yang baru dan diharapkan dapat lebih meningkatkan mutu pelayanan perpustakaan di SD Negeri 1 Kembangkuning.