Pembuatan Laporan Keuangan Sederhana pada Toko Sembako Rita dengan Menggunakan Microsoft Excel - Nina Pramita; Muhammad Donal Mon (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Laporan keuangan ialah suatu informasi yang menjabarkan kondisi keuangan suatu perusahaan. Dengan demikian, laporan keuangan bisa dikatakan selaku instrumen penting untuk memperoleh informasi baik mengenai kondisi keuangan suatu perusahaan maupun hasil usaha yang dicapai oleh perusahaan untuk mencapai tujuan. Toko Sembako Rita, fokus penelitian ini membuat laporan keuangan penjualan, pembelian, operasional dan laba rugi. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan dan wawancara. Teknik analisis data dilaksanakan melalui cara mencari juga menyusun data, menjabarkan data kedalam laporan keuangan yang akan dibuat. Hasil implementasi pembuatan laporan keuangan dimana pemilik mitra dapat dengan mudah menyusun laporan keuangan kedalam microsoft excel. Kesimpulan menunjukkan bahwa dengan menerapkan ini, mitra dapat melakukan pembukuan secara sederhana dan dapat menyimpan transaksi pendapatan dan pengeluaran.