PENGARUH PENGGUNAAN TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI PT. AARON INNOVATION INDONESIA - Nabila Fitri Salsabila; Ayundha Evanthi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi menyajikan berbagai kemudahan, khususnya sebagai media pemasaran para pelaku bisnis. Berbagai macam aplikasi yang diluncurkan terus bersaing memberikan inovasi untuk memenuhi kebutuhan manusia sehari-hari. Media sosial yang dipakai sebagai wadah promosi kian banyak memberikan inovasi-inovasi terbaru. Aplikasi TikTok menjadi salah satu media promosi yang strategis untuk memasarkan dan menjangkau calon konsumen untuk skala luas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penggunaan aplikasi TikTok sebagai media promosi untuk memasarkan bisnis secara digital. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang menggunakan sumber data dari perusahaan PT. Aaron Innovation Indonesia dan dikembangkan kembali melalui pemahaman dengan tinjauan teori untuk mengetahui pengaruh penggunaan aplikasi TikTok sebagai media promosi terhadap minat calon konsumen di PT. Aaron Innovation Indonesia.