Pengenalan Pajak Pribadi (Pph 21) untuk Meningkatkan Keahlian Siswa pada SMA PGRI 24 dan SMA Santika Jakarta Timur - Wening Estiningsih; Heri Nurranto; Hardian Mursito; Yudi Budi Yuniarso; Saripah Saripah; Sidik Lestiyono (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMA PGRI 24 dan SMA Santika Jakarta Timur mengenai Pengenalan Pajak Pribadi (PPh 21) melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Metode sosialisasi, pelatihan interaktif, dan kampanye online digunakan untuk memberikan informasi dan meningkatkan literasi pajak. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terkait konsep dan penerapan PPh 21. Kolaborasi dengan praktisi pajak dan kampanye online berhasil melibatkan masyarakat dalam pemahaman pentingnya pajak. Meskipun berhasil, tantangan dalam memahami konsep pajak yang kompleks masih ada, dan diperlukan upaya berkelanjutan untuk menjaga kesadaran dan pengetahuan yang diperoleh. PKM ini dianggap relevan dengan kebutuhan masyarakat dan memberikan kontribusi positif terhadap literasi pajak dan keterampilan keuangan siswa. Langkah-langkah berkelanjutan diperlukan untuk memastikan keberlanjutan dan peningkatan dampak positif dalam jangka panjang.