ANALISIS KESALAHAN BERBAHASA DALAM KONTEN YOUTUBE: STUDI KASUS PADA VIDEO PANALISIS KESALAHAN BERBAHASA DALAM KONTEN YOUTUBE: STUDI KASUS PADA VIDEO PENDIDIKAN - Evi Setia Ningsih (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
YouTube merupakan situs berbagi media yaitu salah satu jenis media sosial yang memungkinkan penggunanya berbagi media mulai dari video, audio, dan gambar. Dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, segala informasi semakin mudah didapat. Media sosial YouTube menjadi salah satu bukti nyata perkembangan teknologi tersebut. YouTube mampu membuktikan eksistensinya dengan cepat dengan menarik perhatian masyarakat Indonesia khususnya remaja dengan konten-kontennya yang menarik dan disebut-sebut mampu bersaing dengan media sosial lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kesalahan linguistik pada konten YouTube: studi kasus video pendidikan.