Perancangan Prototype Alat Sirkulasi Udara Menggunakan Sensor Suhu DHT11 untuk Pemakaian di Ruang Dapur - Wibi Ahda Husaini; Ade Sumaedi; Mardiansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pamulang, 2024)
Di dalam rumah khususnya di bagian Dapur di anjurkan menggunakan Sirkulasi Udara agar udara yang masuk tetap terjaga kebersihannya, untuk itu di buatlah Perancangan prototype Aat Sirkulasi Udara Menggunakan Sensor DHT11 untuk Pemakaian diRuang Dapur .Di mulai Dengan Pembuatan Rancangan Dengan Menggunakan Tabel Analisis Penelitian, selanjutnya di buatkan simulasi perancangan agar ptototype sesuai yang di harapkan penelitian kali ini, Selanjutnya di buatkan untuk Prancangan Prototype Mengunakan Sensor Suhu untuk Aplikasi Sirkulasi Udara yang dirancang Otomatis di ruang dapur. Di dalam prototype, Sensor DHT11 yang mendeteksi suhu ruang Dapur di proses oleh Mikrokotroller, Jika suhu sudah mencapai target maka Mikrokontroller mengirim sinyal ke relay dan dari relay menyalakan Exhaust fan. Exhaust fan akan berfungsi jika sensor suhu DHT11 terbaca di atas 28°C dan Exhaust fan akan berhenti berputar jika sensor suhu DHT11 di bawah 28°C . Dengan Sensor suhu DHT11 yang sudah terkalibrasi .Rentan suhu yang di baca 30-40°C