Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Dengan Aplikasi Canva Bagi Guru- Guru SMP Putri Cahaya Medan - Immanuel Doclas Belmondo Silitonga; Rina Devi Romauli Siahaan (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Peranan Media memegang peranan yang sangat penting dalam dunia Pendidikan, mengingat peranannya sebagai Alat Bantu dan Sumber Belajar, selain itu juga sebagai jembatan penentu keberhasilan proses Instruksional dan Kegiatan Belajar Mengajar , penggunaan Media yang diperlukan adalah menggunakan Sistem digitalisasi sesuai dengan yang telah ditetapkan pada Kurikulum Merdeka. Pelatihan Canva merupakan salah satu cara yang dilakukan membantu guru mampu atau kompeten menjalankannya. Metode pelaksanakan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini adalah dengan melaksanakan tahapan yaitu ; (empat) tahapan pelaksanaan; (1) Persiapan, (2) Arahan, (3) Pelatihan dan (4) Evaluasi/Refleksi. Pelatihan ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang diharapkan.