Perancangan Sistem Informasi Manajemen Bimbingan Program Studi Sistem Informasi UNPAM (Kampus Serang) - Angga Pramadjaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pamulang, 2024)
Dalam proses manajemen bimbingan skripsi banyak proses yang dilalui sehingga pengelolaan harus dilakukan dengan sebaik mungkin. Alur informasi seputar kegiatan skripsi menjadi penting dalam melakukan kegiatan-kegiatan terkait sebagai contoh proses pendaftaran skripsi, pemilihan dosen pembimbing, penjadwalan dan kegiatan bimbingan menjadi hal yang penting dan memerlukan manajemen yang baik. Aplikasi berbasis web yang dapat membantu proses penyampaian informasi secara cepat dan mudah menjadi pilihan. Aplikasi sistem informasi pengelolaan tugas akhir/skrispsi ini dibuat dengan menggunakan bahasa permograman berbasis web HTML Dan PHP dengan metode pengembangan sistem menerapkan prinsip Waterfall yang di harapkan bisa membantu dalam proses pengelolaan kegiatan tugas akhir seperti pendaftaran skripsi secara online, bimbingan skripsi secara online dan kegiatan lain seputar skripsi. Dari hasil pengujian sistem dan analisa didapat kan hasil efektifitas sistem dalam mengelola kegiatan skripsi menunjukkan rata-rata responden memberi pendapat 76% setuju terhadap pernyataan bahwa sistem yang diusulkan memberikan efektifitas yang baik.