Implementasi dan Proses Rekrutmen pada Agen Maxi Kota Batam - Cut Tiffanny Ferina; Muhammad Donal Mon (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Proses rekrutmen merupakan serangkaian aktivitas mencari dan memikat pelamar kerja dengan motivasi, kemampuan, keahlian dan pengetahuan yang diperlukan guna menyimpan kekurangan yang identifikasi dalam perencanaan kepegawaian. Proses rekrutmen terdapat tahap monitoring calon kandidat.fokus pada pnelitian ini membuat rancangan untuk mencapai calon AXI yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan dengan wawancara. Teknik analisis data dilaksanakan melalui cara mencari data yang diperlukan, dan menjadikannya dalam sebuah data yang dapat digunakan. Hasil implementasi pembuatan rancangan yaitu dimana mitra dapat memonitoring calon AXI dengan mudah dan cepat. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu mitra dapat memecahkan kendala yang dihadapi dengan rancangan yang telah dibuat.