Pembuatan Desain UI/UX Aplikasi Pemesanan Depot Kurnia Water Dengan Metode Prototyping Dengan Tools Adobe XD - Reza Widjaya; Mamok Andri Senubekti; Lies Anggi Puspita Dewi (Pengadilan Negeri Bale Bandung, 2023)
Aplikasi pemesanan galon telah menjadi solusi yang semakin dicari dalam memenuhi kebutuhan air bersih dan berkualitas bagi masyarakat. Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman pengguna, penelitian ini bertujuan untuk melakukan pembuatan prototyping UI/UX design untuk aplikasi pemesanan galon. Selanjutnya, tim pengembang melakukan proses prototyping UI/UX design untuk menciptakan desain antarmuka yang optimal dan sesuai dengan karakteristik pengguna aplikasi pemesanan galon. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa prototyping UI/UX design mampu memberikan visualisasi yang jelas tentang konsep dan alur penggunaan aplikasi. Prototyping UI/UX design membantu tim pengembang dalam mendapatkan umpan balik dari pengguna, sehingga perbaikan dan penyesuaian dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas desain sebelum implementasi penuh aplikasi. Kesimpulannya, pembuatan prototyping UI/UX design untuk aplikasi pemesanan galon merupakan langkah awal yang efektif dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman pengguna.